Producto estrella: Caballas
Día emisión: 27 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 2 caballas frescas grandes, limpias y sin espinas
– ½ Kg. de patatas
– 4 cebollas
– 4 dientes de ajo
– 1 limón
– 1 vaso de vino blanco
– Pan rallado
– Romero, perejil, pimentón dulce
PROCESO COCINA
– Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas de 1 cm. y dorarlas con aceite de oliva.
– Disponerlas extendidas sobre la placa de horno con papel sulfurizado. Verter ½ vaso de vino blanco por encima, salpimentar e introducir en el horno a 185º C., unos 20 minutos, para que se vayan cocinando.
– Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas, en la misma sartén de las patatas, con 3 dientes de ajo laminados y un poco de romero. Cocinar lentamente hasta que la cebolla esté bien tierna.
– Por otro lado, hacer un majado mezclando 1 ajo muy picado, 4 cucharadas de pan rallado, perejil picado, 1 cucharada de pimentón dulce, zumo de ½ limón y el resto de vino blanco.
– Repartir la cebolla pochada sobre las patatas del horno.
– Disponer las caballas abiertas sobre la bandeja de horno y salpimentar.
– Verter el majado reservado sobre éstas, un chorreón de aceite de oliva y llevar al horno unos 15 minutos a 190º C., dependiendo del tamaño de las caballas.
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