Plato típico: Huevos a la flamenca
Día emisión: 26 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 150 gr. de chorizo
– 1 Kg. de tomates
– 100 gr. de guisantes
– 100 gr. de judías verdes
– 100 gr. de jamón ibérico
– 100 gr. de pimientos morrones
– 4 huevos
– Laurel
PROCESO COCINA
– Picar la cebolla y rehogarla con dos dientes de ajo y una hoja de laurel. Trocear un poco del tocino del jamón y agregarlo a la sartén.
– Añadir el chorizo cortado en daditos y dejar rehogar unos minutos.
– Pelar los tomates y trocearlos en pequeños dados.
– Añadir una cucharada generosa de pimentón a la sartén y, seguidamente, el tomate picado.
– Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas en pequeños bastones e incorporarlas junto con los guisantes. Salpimentar y dejar sofreír a fuego medio 20 minutos.
– Echar el sofrito en cuatro cazuelas individuales.
– Cortar los pimientos morrones en tiras y disponer sobre las cazuelas.
– Cascar un huevo en el centro de cada una y repartir sobre éstas, el jamón ibérico cortado en tiras anchas.
– Meter en el horno a 190º C, hasta que cuajen los huevos.
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