Sevilla

Plato típico: Huevos a la flamenca

Día emisión: 26 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 150 gr. de chorizo

– 1 Kg. de tomates

– 100 gr. de guisantes

– 100 gr. de judías verdes

– 100 gr. de jamón ibérico

– 100 gr. de pimientos morrones

– 4 huevos

– Laurel

PROCESO COCINA

– Picar la cebolla y rehogarla con dos dientes de ajo y una hoja de laurel. Trocear un poco del tocino del jamón y agregarlo a la sartén.

– Añadir el chorizo cortado en daditos y dejar rehogar unos minutos.

– Pelar los tomates y trocearlos en pequeños dados.

– Añadir una cucharada generosa de pimentón a la sartén y, seguidamente, el tomate picado.

– Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas en pequeños bastones e incorporarlas junto con los guisantes. Salpimentar y dejar sofreír a fuego medio 20 minutos.

– Echar el sofrito en cuatro cazuelas individuales.

– Cortar los pimientos morrones en tiras y disponer sobre las cazuelas.

– Cascar un huevo en el centro de cada una y repartir sobre éstas, el jamón ibérico cortado en tiras anchas.

– Meter en el horno a 190º C, hasta que cuajen los huevos.

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