Producto estrella: Aperitivos – patatas fritas
Día emisión: 18 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 1 bol de patatas paja
– ½ Kg. de langostinos
– 1 cebolleta
– 2 manojos de ajetes
– 8 huevos
– 1 manojo de espárragos trigueros
– 4 rebanadas de pan de molde
– ½ vaso de tomate frito
– ½ vaso de vino manzanilla
– Pimentón dulce, perejil y pan rallado
PROCESO COCINA
– Dorar las cáscaras de los langostinos al fuego.
– Apartarlas, disponerlas en una jarra y reservar
– Picar una cebolleta y rehogarla en la misma sartén de las cáscaras de las gambas.
– Limpiar y trocear los ajetes y los espárragos trigueros. Añadirlos a la cebolleta y rehogar brevemente.
– Verter la manzanilla y dejar que se evapore lentamente el líquido.
– Sobre las cáscaras que teníamos reservadas, añadir el tomate frito, una cucharada de pimentón y un chorrito de aceite virgen extra. Triturar.
– Colar la salsa de tomate y langostinos. Disponerla al fuego para que caliente.
– Quitar la corteza del pan de molde. humedecerlo con aceite de oliva, cortarlo en triángulos y tostar en el horno a 175º C.
– Añadir los cuerpos de los langostinos a las verduras que tenemos rehogando.
– Cascar en un bol los huevos y agregar pan rallado, perejil picado y salpimentar.
– Verter esta mezcla en la sartén con las patatas paja y comenzar a remover hasta que cuajen.
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