Ogíjares (Granada)

Producto estrella: Aperitivos – patatas fritas

Día emisión: 18 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 1 bol de patatas paja

– ½ Kg. de langostinos

– 1 cebolleta

– 2 manojos de ajetes

– 8 huevos

– 1 manojo de espárragos trigueros

– 4 rebanadas de pan de molde

– ½ vaso de tomate frito

– ½ vaso de vino manzanilla

– Pimentón dulce, perejil y pan rallado

PROCESO COCINA

– Dorar las cáscaras de los langostinos al fuego.

– Apartarlas, disponerlas en una jarra y reservar

– Picar una cebolleta y rehogarla en la misma sartén de las cáscaras de las gambas.

– Limpiar y trocear los ajetes y los espárragos trigueros. Añadirlos a la cebolleta y rehogar brevemente.

– Verter la manzanilla y dejar que se evapore lentamente el líquido.

– Sobre las cáscaras que teníamos reservadas, añadir el tomate frito, una cucharada de pimentón y un chorrito de aceite virgen extra. Triturar.

– Colar la salsa de tomate y langostinos. Disponerla al fuego para que caliente.

– Quitar la corteza del pan de molde. humedecerlo con aceite de oliva, cortarlo en triángulos y tostar en el horno a 175º C.

– Añadir los cuerpos de los langostinos a las verduras que tenemos rehogando.

– Cascar en un bol los huevos y agregar pan rallado, perejil picado y salpimentar.

– Verter esta mezcla en la sartén con las patatas paja y comenzar a remover hasta que cuajen.

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