Sevilla

Plato típico: Cabrillas

Día emisión: 17 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 1 kg de cabrillas

– 1 cebolla

– 2 pimientos verdes

– 1 Kg. de tomates

– 2 rebanadas de pan

– 1 vaso de vino fino

– 14 dientes de ajo

– 1 guindilla

– 1½ cucharada de comino

– 1 cucharada de pimienta negra

– 1 cucharada de pimentón dulce

– 1 ramita de hierbabuena

– 1 ramita de cilantro

– 1 ramita de hinojo

– 2 hojas de laurel

PROCESO COCINA

– Enjuagar muy bien las cabrillas y ponerlas a cocer a fuego lento, cubiertas con agua fría.

– Cuando comiencen a salir del caparazón, subir el fuego e desespumar el caldo.

– Picar la cebolla y rehogarla con los pimientos troceados. Añadir una cucharada de pimentón y los tomates, limpios y también troceados, y dejar sofreír bien.

– Hacer una muñequilla, rellenando un trapo fino con 10 dientes de ajo machacados, 1 guindilla, 1 cucharada de comino, 1 de pimienta negra, una ramita de hierbabuena, una de cilantro y otra de hinojo. Añadir la muñequilla y dejar cocer unos 30 minutos.

– Triturar el tomate, añadiendo el vaso de vino blanco.

– Añadir las cabrillas a la salsa de tomate e incorporar dos hojas de laurel y un poco de caldo de las cabrillas.

– En una sartén freír dos rebanadas de pan con 4 dientes de ajo. Pasarlos a un mortero, majar con ½ cucharada de comino y agregar a las cabrillas.

– Dejar cocinar entre 20 y 30 minutos a fuego medio.

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