Moguer (Huelva)

Producto estrella: Arándanos

Día emisión: 12 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 4 entrecots

– 100 gr. de arándanos

– 150 gr. de jamón ibérico

– 3 huevos

– 1 taza de tomate frito

– 1 taza de queso tierno rallado

– 1 vaso de caldo de carne

– 1 copa de Brandy

– Azúcar

– Mantequilla y harina

– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Derretir tres cucharadas de mantequilla a fuego suave y agregar 4 cucharadas de harina, removiendo constantemente.

– Incorporar el tomate frito y el queso rallado y cuando se haya derretido éste, retiramos del fuego y disponemos en un bol.

– Agregar finalmente las yemas batidas de los huevos, por un lado. Y las claras montadas a punto de nieve por otro. Mezclar suavemente y depositar en moldes engrasados con mantequilla y harina.

– Hornear al baño María, a 175º C. hasta que estén dorados y tengan cuerpo.

– Poner en un cazo 1 cucharada sopera de azúcar a calentar. Y cuando comience a caramelizarse añadir 4 cucharadas de vinagre, los arándanos y el caldo de carne. Dejamos cocinar 5 minutos y vertemos la copa de brandy.

– Cocinar a fuego medio hasta que reduzca la mitad, triturar y colar la salsa.

– Cortar los entrecots en tacos de unos 5 cm. Envolver con lonchas de jamón ibérico y fijar con ayuda de palos de brocheta.

– Comenzar a dorar la carne al fuego con un poco de aceite.

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