Producto estrella: Arándanos
Día emisión: 12 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 4 entrecots
– 100 gr. de arándanos
– 150 gr. de jamón ibérico
– 3 huevos
– 1 taza de tomate frito
– 1 taza de queso tierno rallado
– 1 vaso de caldo de carne
– 1 copa de Brandy
– Azúcar
– Mantequilla y harina
– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Derretir tres cucharadas de mantequilla a fuego suave y agregar 4 cucharadas de harina, removiendo constantemente.
– Incorporar el tomate frito y el queso rallado y cuando se haya derretido éste, retiramos del fuego y disponemos en un bol.
– Agregar finalmente las yemas batidas de los huevos, por un lado. Y las claras montadas a punto de nieve por otro. Mezclar suavemente y depositar en moldes engrasados con mantequilla y harina.
– Hornear al baño María, a 175º C. hasta que estén dorados y tengan cuerpo.
– Poner en un cazo 1 cucharada sopera de azúcar a calentar. Y cuando comience a caramelizarse añadir 4 cucharadas de vinagre, los arándanos y el caldo de carne. Dejamos cocinar 5 minutos y vertemos la copa de brandy.
– Cocinar a fuego medio hasta que reduzca la mitad, triturar y colar la salsa.
– Cortar los entrecots en tacos de unos 5 cm. Envolver con lonchas de jamón ibérico y fijar con ayuda de palos de brocheta.
– Comenzar a dorar la carne al fuego con un poco de aceite.
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