Gastronomía típica
Día emisión: 13 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 300 gr. de habas frescas
– 150 gr. de jamón ibérico.
– 1 pimiento verde italiano
– 1 diente de ajo
– 2 cebolletas
– Hinojo
– 1 manzana roja
– 50 gr. de uvas pasas
– Almendras tostadas
– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Desgranar las habas y disponerlas dentro de una jarra, reservando las más pequeñas como guarnición.
– Añadir el pimiento verde troceado y sin semillas, una ramita de hinojo, una cebolleta pequeña, los ajos pelados, 3 cucharadas de vinagre, ½ vaso de aceite de oliva y sal. Comenzar a triturar hasta formar una masa.
– Agregar, poco a poco, agua, hasta que nos quede una crema fina.
– Probar de sal el gazpacho de habas y guardar al frío.
– Picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con las habitas verdes que habíamos reservado.
– Cortar la manzana en pequeños dados e incorporarlos a la sartén.
– Picar el jamón ibérico y agregarlo también junto con las uvas pasas. Salpimentar y rehogar unos minutos.
– Añadir las almendras al final para que se mantengan crujientes.
EMPLATAR