Riogordo (Málaga)

Gastronomía típica

Día emisión: 13 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 300 gr. de habas frescas

– 150 gr. de jamón ibérico.

– 1 pimiento verde italiano

– 1 diente de ajo

– 2 cebolletas

– Hinojo

– 1 manzana roja

– 50 gr. de uvas pasas

– Almendras tostadas

– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Desgranar las habas y disponerlas dentro de una jarra, reservando las más pequeñas como guarnición.

– Añadir el pimiento verde troceado y sin semillas, una ramita de hinojo, una cebolleta pequeña, los ajos pelados, 3 cucharadas de vinagre, ½ vaso de aceite de oliva y sal. Comenzar a triturar hasta formar una masa.

– Agregar, poco a poco, agua, hasta que nos quede una crema fina.

– Probar de sal el gazpacho de habas y guardar al frío.

– Picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con las habitas verdes que habíamos reservado.

– Cortar la manzana en pequeños dados e incorporarlos a la sartén.

– Picar el jamón ibérico y agregarlo también junto con las uvas pasas. Salpimentar y rehogar unos minutos.

– Añadir las almendras al final para que se mantengan crujientes.

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