Málaga

Plato típico: Gazpachuelo

Día emisión: 5 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– ½ Kg. de merluza

– ½ Kg. de gambas

– ¼ Kg. de almejas

– ¼ Kg. de mejillones

– 1 cebolla

– 2 patatas

– 3 dientes de ajo

– 2 zanahorias

– 100 gr. de guisantes

– ½ copa de vino blanco amontillado

– 100 gr. de mayonesa

– Sal y aceite de oliva virgen extra

PROCESO COCINA

– Abrir los mejillones y las almejas en una sartén al fuego, con un vaso de agua y tapada.

– Para el caldo de pescado, disponer las cáscaras de las gambas en una cacerola con aceite de oliva. Tostarlas y cubrir con abundante agua y un puñado de sal.

– Limpiar la merluza, reservando la carne y agregando la espina al caldo de pescado. Dejar hervir 30 minutos a fuego suave.

– Verter el jugo de abrir las almejas y mejillones al caldo de pescado. Sacar los cuerpos limpios, reservarlos y desechar las conchas.

– Picar una cebolla, tres dientes de ajo y comenzar a rehogarlos.

– Pelar las zanahorias, cortar en pequeños dados e incorporar a la cebolla. Repetir la operación con las patatas.

– Cubrir con el caldo de pescado colado y añadir los guisantes.

– Dejar hervir mientras vamos troceando la merluza y las gambas.

– Cunado la verdura comience a estar tierna, agregar la merluza, las gambas, las almejas y los mejillones. Dejar hervir a fuego suave cinco minutos.

– En una sopera mezclar la mayonesa con el vino blanco e ir incorporando, poco a poco, el caldo con el pescado sin dejar de mover

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