Cambil (Jaén)

Producto estrella: Habas

Día emisión: 3 mayo de 2011

INGREDIENTES:

– 2,5 Kg. de vainas de habas

– ¼ de Kg. de champiñones

– 4 alcachofas

– 100 gr. de jamón ibérico

– 100 gr. de guisantes

– 2 cebollas

– 3 dientes de ajo

– 2 tomates

– 1 copa de manzanilla

– ½ litro de caldo de carne

– Laurel

– Huevo cocido

PROCESO COCINA

– Picar una cebolla y rehogarla con tres dientes de ajo laminados y una hoja de laurel.

– Limpiar los champiñones, trocearlos en cuartos y agregarlos.

– Pelar dos tomates, picarlos, añadirlos y dejar rehogar hasta que el tomate esté bien sofrito.

– Desgranar las habas.

– Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.

– Agregar las habas al sofrito, remover ligeramente y verter el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol, cubrir con el caldo e incorporar los guisantes. Salpimentar y dejar hervir.

– Picar el jamón y añadirlo a la sartén de las alcachofas. Saltear un poco y verter el contenido de esta sartén sobre la menestra.

– Dejar hervir hasta que evapore casi todo el líquido.

– Terminar espolvoreando perejil y huevo picado por encima.

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