Producto estrella: Habas
Día emisión: 3 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 2,5 Kg. de vainas de habas
– ¼ de Kg. de champiñones
– 4 alcachofas
– 100 gr. de jamón ibérico
– 100 gr. de guisantes
– 2 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 2 tomates
– 1 copa de manzanilla
– ½ litro de caldo de carne
– Laurel
– Huevo cocido
PROCESO COCINA
– Picar una cebolla y rehogarla con tres dientes de ajo laminados y una hoja de laurel.
– Limpiar los champiñones, trocearlos en cuartos y agregarlos.
– Pelar dos tomates, picarlos, añadirlos y dejar rehogar hasta que el tomate esté bien sofrito.
– Desgranar las habas.
– Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
– Agregar las habas al sofrito, remover ligeramente y verter el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol, cubrir con el caldo e incorporar los guisantes. Salpimentar y dejar hervir.
– Picar el jamón y añadirlo a la sartén de las alcachofas. Saltear un poco y verter el contenido de esta sartén sobre la menestra.
– Dejar hervir hasta que evapore casi todo el líquido.
– Terminar espolvoreando perejil y huevo picado por encima.
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