Lubrín (Almería)

Producto estrella: Cabrito

Día emisión: 29 abril de 2011

INGREDIENTES:

– 2 Kg. de cabrito troceado

– 1 hígado de cabrito

– 1 Kg. de zanahorias

– 200 gr. de judías verdes

– 4 dientes de ajo

– 2 pimientos choriceros

– 2 rebanadas de pan

– Pimentón dulce y orégano

PROCESO COCINA

– Pelar las zanahorias, trocearlas y disponerlas al fuego cubiertas de agua con sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas.

– Freír el hígado del cabrito, dos rebanadas de pan, apartar y reservar.

– Salpimentar la carne troceada del cabrito y comenzar a freírla en el mismo aceite anterior. Añadir los ajos enteros y machacados ligeramente.

– Introducir en el mortero el pan frito empapado en vinagre, el hígado, la pulpa de dos pimientos choriceros, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano, sal y uno de los ajos que tenemos en el fuego. Majar bien y reservar.

– Cuando el cabrito este tierno, añadir el “majao” reservado, remover bien y verter ½ litro de agua. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.

– Sacar las zanahorias del agua hirviendo y pasarlas por el pasapurés. Salpimentar el puré de zanahorias y reservar.

– Cortar las hebras de las judías verdes, cortarlas todas de un tamaño similar e introducirlas en el agua hirviendo donde hemos cocido las zanahorias. Cocerlas cinco minutos y apartarlas.

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