Plato típico: Flamenquín
Día emisión: 25 abril de 2011
INGREDIENTES:
– 4 filetes finos de ternera (tapa o cadera)
– 8 lonchas de jamón
– 3 patatas
– 3 dientes de ajo
– 2 huevos cocidos
– 1 copa de vino de Montilla
– Perejil fresco
– Empanado; harina, huevo y pan rallado.
PROCESO COCINA
– Disponer en una jarra 3 dientes de ajo, un manojo de perejil fresco y 1copa de vino de Montilla. Triturar bien y reservar este “majao”.
– Espalmar los filetes de ternera, salpimentarlos y untarlos con un poco del “majao” que tenemos reservado.
– Cortar las lonchas de jamón en tiras y disponerlas sobre los filetes espalmados.
– Sobre dos de ellos añadiremos 1 huevo cocido cortado en cuartos.
– Enrollarlos y reservarlos al frío.
– Pasar los flamenquines por harina, huevo batido y pan rallado. Y de nuevo por huevo y pan rallado.
– Freír en aceite de oliva y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
– Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos gruesos. Freír a fuego medio hasta que estén tiernas por dentro y entonces subir el fuego para dorarlas. Antes de servirlas, añadirles un poco de “majao” y moverlas con cuidado para que no se rompan.
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