Sevilla

Plato típico: Tortillitas de Bacalao

Día emisión: 12 abril de 2011

INGREDIENTES:

– 300 gr. de bacalao desalado

– 1 cebolla pequeña

– 4 dientes de ajo

– 4 patatas

– 1 taza de harina

– 1 cucharadita de levadura

– 2 huevos

– Perejil, hierbabuena, colorante alimenticio y laurel

– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Disponer el bacalao al fuego, cubierto de agua con una hoja de laurel. Dejar que comience a hervir y apartar.

– En un bol añadir la cebolla, los ajos, el perejil y la hierbabuena; todo bien picado.

– Agregar la harina, una cucharada de levadura y remover.

– Añadir los huevos y seguir removiendo.

– Desmenuzar el bacalao e incorporarlo al bol. Mezclar bien, vertiendo poco a poco el agua de cocción del bacalao hasta obtener la consistencia deseada.

– Probar de sal, incorporar unas gotas de vinagre y dejar reposar a temperatura ambiente un par de horas.

– Para el nido de patata, pelar y rallar una patata. Escurrirla para que pierda el exceso de agua. Salpimentarla y disponerla entre dos coladores pequeños. Freír hasta que se dore. Apartar y retirar los coladores.

– Con la ayuda de dos cucharas, freír masa de las tortillitas en el aceite anterior y apartar sobre papel de cocina para que escurran.

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