Plato típico: Tortillitas de Bacalao
Día emisión: 12 abril de 2011
INGREDIENTES:
– 300 gr. de bacalao desalado
– 1 cebolla pequeña
– 4 dientes de ajo
– 4 patatas
– 1 taza de harina
– 1 cucharadita de levadura
– 2 huevos
– Perejil, hierbabuena, colorante alimenticio y laurel
– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Disponer el bacalao al fuego, cubierto de agua con una hoja de laurel. Dejar que comience a hervir y apartar.
– En un bol añadir la cebolla, los ajos, el perejil y la hierbabuena; todo bien picado.
– Agregar la harina, una cucharada de levadura y remover.
– Añadir los huevos y seguir removiendo.
– Desmenuzar el bacalao e incorporarlo al bol. Mezclar bien, vertiendo poco a poco el agua de cocción del bacalao hasta obtener la consistencia deseada.
– Probar de sal, incorporar unas gotas de vinagre y dejar reposar a temperatura ambiente un par de horas.
– Para el nido de patata, pelar y rallar una patata. Escurrirla para que pierda el exceso de agua. Salpimentarla y disponerla entre dos coladores pequeños. Freír hasta que se dore. Apartar y retirar los coladores.
– Con la ayuda de dos cucharas, freír masa de las tortillitas en el aceite anterior y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
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