Producto estrella: Espinacas
Día emisión: 11 abril de 2011
INGREDIENTES:
– 1 Kg. de espinacas frescas
– 150 gr. de garbanzos
– 7 dientes de ajo
– 5 rebanadas de pan
– 4 huevos
– ½ vaso de leche
– 1 guindilla
– Pimentón dulce y comino molido
– Aceite de oliva, vinagre y sal.
PROCESO COCINA
– Poner a cocer los garbanzos en agua tibia con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dejar cocer hasta que estén tiernos.
– Freír 4 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo, enteros y sin piel. Cubrir la base del mortero con sal e incorporar el pan y los ajos fritos. Majar bien y agregar 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino. Seguir trabajando el mortero y añadir 3 cucharadas de vinagre. Y una vez que todo este bien ligado verter ½ vaso de leche, mezclar y reservar.
– Introducir las espinacas limpias en agua hirviendo con sal. Dejar cocer 5 minutos, escurrir y enfriar bajo el grifo de agua fría.
– Terminar de escurrir bien las espinacas y trocearlas.
– Picar tres ajos y comenzar a dorarlos en una cacerola con una guindilla. Cuando comiencen a tomar color añadir las espinacas. Rehogar brevemente e incorporar el majao.
– Escurrir los garbanzos y agregarlos a las espinacas. Cocinar cinco minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
– Cortar 1 rebanada de pan en bastones, freírlos hasta dorar y apartar sobre papel de cocina.
– En ese mismo aceite freír los huevos con el punto de cocción deseado.
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