Loja (Granada)

Producto estrella: Espinacas

Día emisión: 11 abril de 2011

INGREDIENTES:

– 1 Kg. de espinacas frescas

– 150 gr. de garbanzos

– 7 dientes de ajo

– 5 rebanadas de pan

– 4 huevos

– ½ vaso de leche

– 1 guindilla

– Pimentón dulce y comino molido

– Aceite de oliva, vinagre y sal.

PROCESO COCINA

– Poner a cocer los garbanzos en agua tibia con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dejar cocer hasta que estén tiernos.

– Freír 4 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo, enteros y sin piel. Cubrir la base del mortero con sal e incorporar el pan y los ajos fritos. Majar bien y agregar 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino. Seguir trabajando el mortero y añadir 3 cucharadas de vinagre. Y una vez que todo este bien ligado verter ½ vaso de leche, mezclar y reservar.

– Introducir las espinacas limpias en agua hirviendo con sal. Dejar cocer 5 minutos, escurrir y enfriar bajo el grifo de agua fría.

– Terminar de escurrir bien las espinacas y trocearlas.

– Picar tres ajos y comenzar a dorarlos en una cacerola con una guindilla. Cuando comiencen a tomar color añadir las espinacas. Rehogar brevemente e incorporar el majao.

– Escurrir los garbanzos y agregarlos a las espinacas. Cocinar cinco minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

– Cortar 1 rebanada de pan en bastones, freírlos hasta dorar y apartar sobre papel de cocina.

– En ese mismo aceite freír los huevos con el punto de cocción deseado.

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