Producto estrella: Mejillones
Día emisión: 8 abril de 2011
INGREDIENTES:
– 1 Kg. de mejillones grandes
– 1 cebolleta
– 1 zanahoria
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde italiano
– 100 gr. de mantequilla
– 1 copa de vino blanco
– Harina, huevo y pan rallado.
PROCESO COCINA
– Limpiar los mejillones y quitarles las barbas. Lavarlos bajo el agua fría y disponerlos en una cacerola con un 1 copa de vino blanco y ½ vaso de agua. Cubrir y dejar a fuego alto hasta que se abran.
– Por otro lado picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con la mantequilla.
– Pelar una zanahoria, picarla e incorporarla junto con los pimientos picados.
– Dejar cocinar y agregar 100 gr. de harina. Mezclar bien e incorporar, poco a poco, ½ litro de caldo de abrir los mejillones.
– Separar los mejillones de las conchas, que reservaremos. Picar los mejillones, añadirlos al relleno, añadir sal y mezclar bien.
– Rellenar las conchas de los mejillones con nuestro relleno y reservarlos al frío para que cojan cuerpo.
– Sacar los mejillones del frío, pasar por harina, huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.
EMPLATAR