Algeciras (Cádiz)

Producto estrella: Mejillones

Día emisión: 8 abril de 2011

INGREDIENTES:

– 1 Kg. de mejillones grandes

– 1 cebolleta

– 1 zanahoria

– 1 pimiento rojo

– 1 pimiento verde italiano

– 100 gr. de mantequilla

– 1 copa de vino blanco

– Harina, huevo y pan rallado.

PROCESO COCINA

– Limpiar los mejillones y quitarles las barbas. Lavarlos bajo el agua fría y disponerlos en una cacerola con un 1 copa de vino blanco y ½ vaso de agua. Cubrir y dejar a fuego alto hasta que se abran.

– Por otro lado picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con la mantequilla.

– Pelar una zanahoria, picarla e incorporarla junto con los pimientos picados.

– Dejar cocinar y agregar 100 gr. de harina. Mezclar bien e incorporar, poco a poco, ½ litro de caldo de abrir los mejillones.

– Separar los mejillones de las conchas, que reservaremos. Picar los mejillones, añadirlos al relleno, añadir sal y mezclar bien.

– Rellenar las conchas de los mejillones con nuestro relleno y reservarlos al frío para que cojan cuerpo.

– Sacar los mejillones del frío, pasar por harina, huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceite de oliva.

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