Alcalá de Guadaira (Sevilla)

Producto estrella: Harina de trigo

Día emisión: 4 abril de 2011

INGREDIENTES:

– Masa:

– 350 gr. de harina

– 210 gr. de agua

– 25 gr. de levadura

– Azúcar

– Aceite de oliva y sal

– 100 gr. de mozarella rallada

– 100 gr. de jamón ibérico

– 50 gr. de aceitunas negras sin hueso

– 25 gr. de tomate seco

– Romero fresco

PROCESO COCINA

– Disolver la levadura en el agua templada.

– Mezclar en un bol la harina con una cucharada de azúcar. Añadir el agua con la levadura, una cucharada de aceite y un pellizco de sal.

– Mezclar bien y terminar de amasar con las manos; añadiendo una pizca de harina si nos hiciera falta.

– Engrasar un bol, introducir la masa, cubrir con film y dejar fermentar en un lugar calido hasta que la masa doble su volumen.

– Picar las aceitunas y el jamón en daditos pequeños.

– Romper la fermentación de la masa.

– Añadir la mozarella rallada, algunos daditos de jamón, aceitunas y amasar.

– Estirar con el rodillo para darle forma alargada. Disponer sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar 15-20 minutos.

– Presionar la masa con los dedos e incorporar el resto del jamón y las aceitunas, el tomate seco picado y escurrido, unas hojas de romero, sal y un chorrito de aceite de oliva.

– Llevar al horno precalentado a 200º C. unos 15-20 minutos, hasta que adquiera color dorado.

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