Producto estrella: Pepinos
Día emisión: 29 marzo de 2011
INGREDIENTES:
– 2 pepinos
– 4 rodajas de salmón
– 3 cebollas rojas
– 4 zanahorias
– 3 dientes de ajo
– 3 naranjas
– 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
– 1 bollo de pan
– ½ escarola
– 2 vasos de vino blanco
– Albahaca, laurel y miel de caña
PROCESO COCINA
– Mezclar en un bol 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, el jugo exprimido de 1 naranja, albahaca picada, sal y pimienta. Mezclar bien y verter sobre las rodajas de salmón. Dejar marinar unos minutos.
– Cortar las cebollas rojas en juliana y comenzar a sofreírlas con 3 hojas de laurel. Añadir las zanahorias cortadas en finos bastones y los ajos enteros.
– Verter 2 vasos de vino blanco, ½ de vinagre, uno de agua y salpimentar.
– Mientras tanto, sacar las rodajas de la marinada y dorarlas en una sartén solo por un lado. Disponerlas sobre las verduras rehogadas, tapar y dejar cocer a fuego medio 15 minutos.
– Pelar un pepino, quitarle algunas semillas, trocearlo e introducirlo en un bol.
– Añadir aceitunas negras cortadas en rodajas, el pan troceado, 2 naranjas cortadas en dados, albahaca picada, un poco de miel de caña y salpimentar.
– Mezclar bien e incorporar la escarola limpia.
– Por último, haremos una salsa sacando un poco de las verduras y el jugo de la cacerola que tenemos al fuego. Lo trituramos y reservamos para el emplatado.
EMPLATAR
