Balerma (Almería)

Producto estrella: Pepinos

Día emisión: 29 marzo de 2011

INGREDIENTES:

– 2 pepinos

– 4 rodajas de salmón

– 3 cebollas rojas

– 4 zanahorias

– 3 dientes de ajo

– 3 naranjas

– 100 gr. de aceitunas negras sin hueso

– 1 bollo de pan

– ½ escarola

– 2 vasos de vino blanco

– Albahaca, laurel y miel de caña

PROCESO COCINA

– Mezclar en un bol 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, el jugo exprimido de 1 naranja, albahaca picada, sal y pimienta. Mezclar bien y verter sobre las rodajas de salmón. Dejar marinar unos minutos.

– Cortar las cebollas rojas en juliana y comenzar a sofreírlas con 3 hojas de laurel. Añadir las zanahorias cortadas en finos bastones y los ajos enteros.

– Verter 2 vasos de vino blanco, ½ de vinagre, uno de agua y salpimentar.

– Mientras tanto, sacar las rodajas de la marinada y dorarlas en una sartén solo por un lado. Disponerlas sobre las verduras rehogadas, tapar y dejar cocer a fuego medio 15 minutos.

– Pelar un pepino, quitarle algunas semillas, trocearlo e introducirlo en un bol.

– Añadir aceitunas negras cortadas en rodajas, el pan troceado, 2 naranjas cortadas en dados, albahaca picada, un poco de miel de caña y salpimentar.

– Mezclar bien e incorporar la escarola limpia.

– Por último, haremos una salsa sacando un poco de las verduras y el jugo de la cacerola que tenemos al fuego. Lo trituramos y reservamos para el emplatado.

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