Producto estrella: Vino dulce
Día emisión: 23 marzo de 2011
INGREDIENTES:
– 1,5 Kg. de higaditos de pollo
– 1/2 Kg. de tocino
– 5 huevos
– ½ litro de nata
– ½ litro de vino de Competa
– ½ copita de Brandy
– Orégano
– Decorar: Tomates cherry y pepinillos
PROCESO COCINA
– Limpiar bien los higaditos y ponerlos a macerar con el vino de competa, el brandy de Jerez, orégano, sal y pimienta.
– Cortar el tocino en dados pequeños y cocerlos con la nata, hasta que el tocino esté casi transparente. Retirar del fuego y dejar que pierda temperatura.
– Disponer dos vasos de vino de competa en un cazo al fuego. Dejaremos reducir a fuego suave hasta que espese.
– Triturar la nata y el tocino con los higaditos de pollo. Añadir los huevos, salpimentar y seguir triturando.
– Pasar por un chino o colador y disponer en el interior de un molde forrado con plástico film. Introducir en el horno al baño María a 100º C. durante aproximadamente 90 minutos.
– Dejaremos reposar el paté en la nevera unas 12 horas.
EMPLATAR
