Cómpeta (Málaga)

Producto estrella: Vino dulce

Día emisión: 23 marzo de 2011

INGREDIENTES:

– 1,5 Kg. de higaditos de pollo

– 1/2 Kg. de tocino

– 5 huevos

– ½ litro de nata

– ½ litro de vino de Competa

– ½ copita de Brandy

– Orégano

– Decorar: Tomates cherry y pepinillos

PROCESO COCINA

– Limpiar bien los higaditos y ponerlos a macerar con el vino de competa, el brandy de Jerez, orégano, sal y pimienta.

– Cortar el tocino en dados pequeños y cocerlos con la nata, hasta que el tocino esté casi transparente. Retirar del fuego y dejar que pierda temperatura.

– Disponer dos vasos de vino de competa en un cazo al fuego. Dejaremos reducir a fuego suave hasta que espese.

– Triturar la nata y el tocino con los higaditos de pollo. Añadir los huevos, salpimentar y seguir triturando.

– Pasar por un chino o colador y disponer en el interior de un molde forrado con plástico film. Introducir en el horno al baño María a 100º C. durante aproximadamente 90 minutos.

– Dejaremos reposar el paté en la nevera unas 12 horas.

EMPLATAR