Alboloduy (Almería)

Producto estrella: Vino blanco

Día emisión: 21 marzo de 2011

INGREDIENTES:

– 1´5 Kg. de lomo de salmón

– 100 gr. de gambas peladas

– 1 vaso de vino blanco

– 2 vasos de caldo de pescado

– 1 vaso de nata

– Harina

– Eneldo y perejil fresco

PROCESO COCINA

– Quitar la piel y limpiar el salmón. Cortar la parte de la ventresca y, con el cuchillo, abrir el lomo en forma de libro.

– Para el relleno, triturar la ventresca con casi todas las gambas, un poco de eneldo, sal, pimienta y ½ vaso de nata.

– Disponer el lomo abierto del salmón sobre papel sulfurizado. Salpimentar, extender el relleno sobre el salmón y hacer un rulo. Mantener en frío unas horas.

– Para la salsa de vino blanco calentar al fuego 3 cucharadas de aceite . Añadir 2 cucharadas soperas de harina y cocinarla en el aceite a fuego suave.

– Verter entonces 1 vaso de vino blanco, mezclar con la harina e incorporar dos vasos de caldo de pescado. Dejamos cocinar unos minutos, salpimentar y agregar ½ vaso de nata y algunas gambas que habíamos reservado. Dejamos hervir suavemente.

– Cortar el rulo de salmón en medallones y sin quitar el papel sulfurizado, cocinar a fuego fuerte hasta que se queden dorados por ambos lados.

– Incorporar el perejil recién picado a la salsa antes de servirla.

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