Cádiz

Producto estrella: Pescada

Día emisión: 18 marzo de 2011

INGREDIENTES:

– 2 Kg. de pescada entera

– ¼ Kg. de calamares limpios

– 5 bolsas de tinta de calamar

– 2 cebollas

– 2 pimientos verdes italianos

– 4 dientes de ajo

– 2 rebanadas de pan frito

– 1 copa de manzanilla

– 4 láminas de pasta brick

– Harina y huevo para rebozar

– Laurel

PROCESO COCINA

– Picar las cebollas, dos pimientos verdes y 3 dientes de ajo.

– Sofreír la mitad de estas verduras con una hoja de laurel, añadir el pan frito, cubrir con agua, ajustar de sal e introducir la tinta del calamar. Dejar hervir suavemente 15 minutos.

– La otra mitad restante de verduras las rehogamos en un sartén.

– Picar los calamares y añadirlos. Saltearlos ligeramente, ajustar de sal, verter la manzanilla y dejar que se evapore el vino.

– Cortar la pescada en rodajas y reservarlas al frío.

– Rellenar la pasta brick con la farsa de calamares y dorar al fuego con un poco de aceite de oliva. Retirar sobre papel para escurrir.

– Echar sal a las rodajas de pescada, pasarlas por harina, huevo batido y freírlas en la misma sartén anterior con un poco más de aceite.

– Sacar las bolsas de tinta y el laurel del cazo y triturar hasta obtener una salsa espesa.

EMPLATAR