Producto estrella: Pescada
Día emisión: 18 marzo de 2011
INGREDIENTES:
– 2 Kg. de pescada entera
– ¼ Kg. de calamares limpios
– 5 bolsas de tinta de calamar
– 2 cebollas
– 2 pimientos verdes italianos
– 4 dientes de ajo
– 2 rebanadas de pan frito
– 1 copa de manzanilla
– 4 láminas de pasta brick
– Harina y huevo para rebozar
– Laurel
PROCESO COCINA
– Picar las cebollas, dos pimientos verdes y 3 dientes de ajo.
– Sofreír la mitad de estas verduras con una hoja de laurel, añadir el pan frito, cubrir con agua, ajustar de sal e introducir la tinta del calamar. Dejar hervir suavemente 15 minutos.
– La otra mitad restante de verduras las rehogamos en un sartén.
– Picar los calamares y añadirlos. Saltearlos ligeramente, ajustar de sal, verter la manzanilla y dejar que se evapore el vino.
– Cortar la pescada en rodajas y reservarlas al frío.
– Rellenar la pasta brick con la farsa de calamares y dorar al fuego con un poco de aceite de oliva. Retirar sobre papel para escurrir.
– Echar sal a las rodajas de pescada, pasarlas por harina, huevo batido y freírlas en la misma sartén anterior con un poco más de aceite.
– Sacar las bolsas de tinta y el laurel del cazo y triturar hasta obtener una salsa espesa.
EMPLATAR
