Canillas de Aceituno (Málaga)

Producto estrella: Morcilla de cebolla

Día emisión: 8 marzo de 2011

INGREDIENTES:

– 1 ½ Kg. de patatas

– 6 dientes de ajo

– 1 cebolla

– 1 pimiento verde

– 1 pimiento rojo

– 250 gr. de habitas

– ¼ Kg. de morcilla

– 12 huevos

– Guindilla, comino molido y pimentón dulce

PROCESO COCINA

– Calentar el aceite con dos dientes de ajo enteros, para que tome sabor.

– Añadir en el aceite la patata pelada y cortada en “panadera fina” y la

cebolla cortada en juliana.

– Dejar freír a fuego suave.

– Picar el pimiento verde y rojo y rehogar a fuego medio.

– Escurrir y agregar las habitas.

– Dejar cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

– Batir los huevos en un bol.

– Escurrir la patata, retirar los dientes de ajo y mezclar con los huevos

batidos.

– Remover bien para romper las patatas.

– Quitar la tripa a la morcilla, picar e incorporar a los huevos, junto con el

refrito de pimientos y habas.

– Mezclar muy bien y ajustar de sal.

– Calentar una sartén con un poco de aceite de las patatas y verter la mezcla.

– Remover unos segundos y dejar que se haga a fuego medio unos 4 minutos por cada lado.

– Disponer en una jarra 4 dientes de ajo, una guindilla, una cucharada de comino, una de vinagre, una de pimentón dulce, una patata cocida, un vaso de aceite de oliva virgen, un pellizco de sal y triturar hasta conseguir crema consistente.

– Si fuera necesario añadir agua.

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