Producto estrella: Morcilla de cebolla
Día emisión: 8 marzo de 2011
INGREDIENTES:
– 1 ½ Kg. de patatas
– 6 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 250 gr. de habitas
– ¼ Kg. de morcilla
– 12 huevos
– Guindilla, comino molido y pimentón dulce
PROCESO COCINA
– Calentar el aceite con dos dientes de ajo enteros, para que tome sabor.
– Añadir en el aceite la patata pelada y cortada en “panadera fina” y la
cebolla cortada en juliana.
– Dejar freír a fuego suave.
– Picar el pimiento verde y rojo y rehogar a fuego medio.
– Escurrir y agregar las habitas.
– Dejar cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
– Batir los huevos en un bol.
– Escurrir la patata, retirar los dientes de ajo y mezclar con los huevos
batidos.
– Remover bien para romper las patatas.
– Quitar la tripa a la morcilla, picar e incorporar a los huevos, junto con el
refrito de pimientos y habas.
– Mezclar muy bien y ajustar de sal.
– Calentar una sartén con un poco de aceite de las patatas y verter la mezcla.
– Remover unos segundos y dejar que se haga a fuego medio unos 4 minutos por cada lado.
– Disponer en una jarra 4 dientes de ajo, una guindilla, una cucharada de comino, una de vinagre, una de pimentón dulce, una patata cocida, un vaso de aceite de oliva virgen, un pellizco de sal y triturar hasta conseguir crema consistente.
– Si fuera necesario añadir agua.
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