Producto estrella: Apio
Día emisión: 4 marzo de 2011
INGREDIENTES:
– 1 tronco de apio
– 4 lonchas de jamón ibérico
– 200 gr. de salchichas crudas
– 1 cuña de queso tierno
– 3 patatas
– 2 dientes de ajo
– 1 manzana verde
– 1 vaso de nata
– 1 litro de caldo de ave
– 1 cucharada de harina
PROCESO COCINA
– Limpiar las pencas de apio
– Picar 4 pencas de apio y rehogar al fuego en aceite de oliva con las patatas cortadas en cachelos pequeños.
– Sofreír unos minutos y cubrir con caldo de ave.
– Dejar cocinar a fuego suave 20 minutos.
– introducir 8 pencas de apio en el caldo y dejar cocer.
– Quitar la tripa a las salchichas, picar el relleno y rehogar brevemente con dos dientes de ajo picados y una manzana verde cortada en dados.
– Incorporar una cucharada de harina y un poco de caldo de la sopa. Salpimentar y reservar.
– Sacar las pencas de apio que teníamos cociendo.
– Rellenar con la farsa de salchichas y envolver con lonchas de jamón ibérico.
– Poner en una fuente de horno y disponer unas cuñas de queso tierno encima.
– Gratinar en el horno hasta derretir el queso.
– Sacar rizos del apio y reservar en agua con hielo durante 1 hora.
– Triturar la sopa hasta obtener una crema fina.
EMPLATAR
