El Portil (Huelva)

Producto estrella: Navajas

Día emisión: 24 febrero de 2011

INGREDIENTES:

– 12 navajas

– 150 gr. de langostinos pelados

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 1 pimiento verde

– 1 zanahoria

– 2 láminas de hojaldre

– 1 copa de Brandy

– ¼ litro de salsa de tomate

– 1 huevo

– Laurel

PROCESO COCINA

– Abrir las navajas al vapor, en una sartén tapada con poca agua y dos hojas de laurel.

– Sacar de sus conchas y reservar en el agua de la cocción.

– Extender el hojaldre.

– Cortar círculos y disponer, sobre papel sulfurizado, en una placa de horno.

– Pinchar bien para que no suba.

– Untar con huevo batido cada círculo y, sobre cada uno, situar un aro de hojaldre.

– Hornear a 200º C. hasta que el hojaldre esté dorado.

– Picar las cebollas y rehogar con el ajo laminado.

– Incorporar el pimiento verde y la zanahoria picada.

– Trocear las navajas, los langostinos y añadir al guiso.

– Rehogar brevemente y flambear con una copa de brandy.

– Añadir un par de cucharadas de harina y el agua de las navajas

– Incorporar un poco de salsa de tomate, salpimentar y apartar.

– Sacar los hojaldres del horno y rellenar.

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