Alhaurín el Grande (Málaga)

Producto estrella: Ternera

Día emisión: 17 febrero de 2011

INGREDIENTES:

– 250 gr. de carne de ternera

– 100 gr. de chorizo

– 2 cebollas

– 4 pimientos morrones

– 2 dientes de ajo

– 3 huevos

– 1 vaso de vino blanco

– Harina

– Mantequilla

– Azúcar y pimentón dulce

PROCESO COCINA

– Para el relleno picaremos dos cebollas y las rehogaremos lentamente.

– Picar e incorporar a las cebollas dos dientes de ajo, la ternera y el chorizo.

– Trocear y añadir los pimientos morrones troceados.

– Verter un vaso de vino blanco y dejar reducir.

– Salpimentar y reservar.

– Añadir en un bol 1 Kg. de harina, 250 gr. de mantequilla, ½ cucharada de azúcar, 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de pimentón dulce, un huevo y salpimentar.

– Amasar todos los ingredientes hasta que la masa sea elástica y no se pegue en las manos. Cubrir y dejar reposar en frío.

– Extender la masa, rellenar y sellar las empanadillas humedeciendo los bordes con agua. Freír hasta dorar.

EMPLATAR