El Borge ( Málaga)

Producto estrella: Pasas

Día emisión: 27 enero de 2011

INGREDIENTES:

– 100 gr. de pasas

– 800 gr. de presa ibérica

– 3 cebollas

– 4 patatas

– 200 gr. de setas

– 1 vaso de caldo de carne

– 1 vaso de vino dulce

– 1 vaso de nata

– 50 gr. de piñones

PROCESO COCINA

– Cortar dos cebollas en rodajas y cubrir la base de una fuente

– Pelar y cortar las patatas en rodajas y extender, junto con las setas enteras, sobre la cebolla.

– Verter aceite de oliva, añadir 1 vaso de caldo de carne y salpimentar.

– Hornear a 185º C. durante 25 minutos.

– Eliminar los excesos de grasa de la carne, bridarla y disponerla en un bol.

– Salpimentar e incorporar la mitad de las pasas, el vino dulce y un chorrito de vinagre. Cubrir y dejar marinar.

– Picar 1 cebolla y sofreírla.

– Añadir la marinada y dejar reducir.

– Triturar la salsa y colarla.

– Añadir la nata, el resto de pasas y los piñones.

– Dorar las piezas de carne al fuego, disponerla sobre la fuente que tenemos en el horno y dejar cocinar por 20 minutos.

EMPLATAR