Producto estrella: Pasas
Día emisión: 27 enero de 2011
INGREDIENTES:
– 100 gr. de pasas
– 800 gr. de presa ibérica
– 3 cebollas
– 4 patatas
– 200 gr. de setas
– 1 vaso de caldo de carne
– 1 vaso de vino dulce
– 1 vaso de nata
– 50 gr. de piñones
PROCESO COCINA
– Cortar dos cebollas en rodajas y cubrir la base de una fuente
– Pelar y cortar las patatas en rodajas y extender, junto con las setas enteras, sobre la cebolla.
– Verter aceite de oliva, añadir 1 vaso de caldo de carne y salpimentar.
– Hornear a 185º C. durante 25 minutos.
– Eliminar los excesos de grasa de la carne, bridarla y disponerla en un bol.
– Salpimentar e incorporar la mitad de las pasas, el vino dulce y un chorrito de vinagre. Cubrir y dejar marinar.
– Picar 1 cebolla y sofreírla.
– Añadir la marinada y dejar reducir.
– Triturar la salsa y colarla.
– Añadir la nata, el resto de pasas y los piñones.
– Dorar las piezas de carne al fuego, disponerla sobre la fuente que tenemos en el horno y dejar cocinar por 20 minutos.
EMPLATAR
