Andújar (Jaén)

Producto estrella: Carne de monte – venado

Día emisión: 28 enero de 2011

INGREDIENTES:

– 1,5 Kg. de venado

– 2 cebollas

– 2 zanahorias

– 2 patatas

– 3 dientes de ajo

– 2 vasos de vino tinto

– Una copa de coñac

– Perejil, laurel, tomillo y pimentón dulce.

PROCESO COCINA

– Trocear la carne en dados y sazonar.

– Para el adobo de Andújar triturar 3 dientes de ajo, perejil, pimienta en grano, una cucharada de pimentón, 2 vasos grandes de vino tinto, una copa de coñac y ½ vaso de aceite de oliva virgen extra.

– Disponer la carne de venado junto con la marinada.

– Agregar 2 hojas de laurel y tomillo, mover bien y tapar.

– Dejaremos reposar entre dos y tres días al frío.

– Escurrir el adobo, reservando el líquido de la marinada.

– Enharinar la carne y dorarla en una cacerola con aceite.

– Apartar la carne y, en el mismo aceite, rehogar 2 cebollas picadas y dos zanahorias en rodajas.

– Devolver la carne a la cacerola y cubrir con el líquido de la marinada y con el caldo de carne.

– Dejamos cocer hasta que el venado este tierno y la salsa haya reducido.

– Cortar las patatas en bastones y freír.

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