Producto estrella: Carne de monte – venado
Día emisión: 28 enero de 2011
INGREDIENTES:
– 1,5 Kg. de venado
– 2 cebollas
– 2 zanahorias
– 2 patatas
– 3 dientes de ajo
– 2 vasos de vino tinto
– Una copa de coñac
– Perejil, laurel, tomillo y pimentón dulce.
PROCESO COCINA
– Trocear la carne en dados y sazonar.
– Para el adobo de Andújar triturar 3 dientes de ajo, perejil, pimienta en grano, una cucharada de pimentón, 2 vasos grandes de vino tinto, una copa de coñac y ½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
– Disponer la carne de venado junto con la marinada.
– Agregar 2 hojas de laurel y tomillo, mover bien y tapar.
– Dejaremos reposar entre dos y tres días al frío.
– Escurrir el adobo, reservando el líquido de la marinada.
– Enharinar la carne y dorarla en una cacerola con aceite.
– Apartar la carne y, en el mismo aceite, rehogar 2 cebollas picadas y dos zanahorias en rodajas.
– Devolver la carne a la cacerola y cubrir con el líquido de la marinada y con el caldo de carne.
– Dejamos cocer hasta que el venado este tierno y la salsa haya reducido.
– Cortar las patatas en bastones y freír.
EMPLATAR
