Villanueva del Ariscal (Sevilla)
Producto estrella: Mosto
Día emisión: 17 enero de 2011
INGREDIENTES:
– 1/4 litro de Mosto
– 1 rodaballo pequeño
– 1 calabacín
– 1 zanahoria
– 1 patata
– 1 puerro
– 3 dientes de ajo
– 100 gr. de uvas
– ½ litro de nata
– Cebollino fresco
– Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Cortar en tiras muy finas el calabacín, la zanahoria, la patata y el puerro.
– Filetear los dientes de ajo, dorarlos al fuego con aceite de oliva e incorporar la juliana de verduras. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos.
– Racionar el rodaballo y reservar.
– Quitar la piel y las pepitas a las uvas.
– Hervir el mosto y añadir la nata. Salpimentar y dejar reducir.
– Incorporar las uvas y el cebollino picado en el último momento.
– Salpimentar los filetes de rodaballo y dorarlos por ambas caras. Quitarles la piel, introducirlos en la sartén de las verduras y dejar que se terminen de cocinar.
– Dorar las pieles, en la misma sartén del pescado, hasta que estén crujientes.
EMPLATAR