Espera (Cádiz)

Producto estrella: Tagarninas

Día emisión: 12 enero de 2011

INGREDIENTES:

– 1 Kg. de tagarninas

– 200 gr. de chorizo

– 100 gr. de morcilla

– 6 huevos

– 2 cebollas

– 4 dientes de ajo

– 5 pimientos rojos

– 4 patatas

– 2 rebanadas de pan frito

– Condimentos (Laurel, pimentón dulce y comino)

PROCESO COCINA

– Picar las cebollas, los ajos y sofreír con el laurel.

– Trocear las tagarninas, añadiendo solo la parte más blanda y superior.

– Retirar la tripa al chorizo y la morcilla. Los picamos e incorporamos a la sartén.

– Cubrir con agua, añadir sal y dejar hervir.

– Engrasar los pimientos rojos con aceite de oliva, salar e introducir al horno precalentado a 180º C. durante 30 minutos.

– Quitar la piel y las semillas a los pimientos asados. Cortar en juliana y aliñar con aceite, vinagre, una cucharada pequeña de comino y salpimentar.

– Hacer un majado con el pan frito, el pimentón dulce, una cucharada de comino, y caldo. Triturar y devolver al guiso.

– Rallar las patatas peladas. Escurrir para quitar el exceso de agua y freírlas. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.

– Añadir los huevos y romperlos

EMPLATAR