Producto estrella: Cuarrécano
Día emisión: 7 enero de 2011
INGREDIENTES:
– 2 Kg. de Carruécanos
– 1 Kg. de cordero
– 1 tripa de chorizo
– 100 gr. de tocino veteado
– 1 cabeza de ajos
– 1 vaso de caldo de carne
– 1 guindilla
– Perejil
– Pimentón dulce
– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
PROCESO COCINA
– Retirar la cáscara y las pepitas del carruécano y cortarlo en trozos.
– Sofreír unos 6 ajos enteros en aceite y, antes que se doren, añadir el carruécano y la guindilla.
– Rehogar hasta conseguir una pasta. Ajustar de sal.
– Cortar el chorizo y el tocino en dados. Freírlos y reservar.
– Mezclar el chorizo y el tocino con el carruécano ya cocinado. Reservar
– Freír 2 ajos enteros en aceite. Retirarlos y dorar el cordero troceado en ese aceite, removiendo constantemente.
– Hacer un majado con los ajos, sal, pimienta, un chorrito de vinagre y una cucharada de pimentón dulce. Incorporar al cordero.
– Rehogar brevemente y añadir un vaso de caldo de carne y perejil picado.
EMPLATAR
