Linares (Jaén)

Producto estrella: Cuarrécano

Día emisión: 7 enero de 2011

INGREDIENTES:

– 2 Kg. de Carruécanos

– 1 Kg. de cordero

– 1 tripa de chorizo

– 100 gr. de tocino veteado

– 1 cabeza de ajos

– 1 vaso de caldo de carne

– 1 guindilla

– Perejil

– Pimentón dulce

– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA

– Retirar la cáscara y las pepitas del carruécano y cortarlo en trozos.

– Sofreír unos 6 ajos enteros en aceite y, antes que se doren, añadir el carruécano y la guindilla.

– Rehogar hasta conseguir una pasta. Ajustar de sal.

– Cortar el chorizo y el tocino en dados. Freírlos y reservar.

– Mezclar el chorizo y el tocino con el carruécano ya cocinado. Reservar

– Freír 2 ajos enteros en aceite. Retirarlos y dorar el cordero troceado en ese aceite, removiendo constantemente.

– Hacer un majado con los ajos, sal, pimienta, un chorrito de vinagre y una cucharada de pimentón dulce. Incorporar al cordero.

– Rehogar brevemente y añadir un vaso de caldo de carne y perejil picado.

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