Villaricos (Almería)

Producto estrella: Mero

Día emisión: 29 diciembre de 2010

INGREDIENTES:

– 1 Kg. de mero

– ½ Kg. de almejas

– 4 patatas

– 1cebolla

– 2 dientes de ajos

– 2 huevos cocidos

– 1 vaso de vino blanco

– 4 cucharadas de mantequilla

– Harina

– Pimentón dulce

PROCESO COCINA

– Abrir las almejas con agua y reservar.

– Racionar el mero. Salpimentar, pasar por harina, huevo y dorarlo en aceite. Apartar y reservar.

– Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en el mismo aceite del mero.

– Incorporar una cucharada de pimentón y una de harina. Rehogar y verter el vino blanco y caldo de las almejas.

– Cuando empiece a hervir introducir las raciones de mero en la cacerola y cocer lentamente 10 minutos.

– Lavar bien las patatas y hacer cortes a lo largo de éstas.

– Disponerlas en una fuente de horno engrasada, introducir ajos laminados en los cortes que le hemos hecho y salpimentarlas.

– Colocar un dado de mantequilla encima de cada una de ellas y hornear a 200º C, 30 minutos aproximadamente.

– Pelar los huevos cocidos. Cortarlos en cuartos y disponerlos sobre las rodajas de mero junto con las almejas que teníamos reservadas. Cocer un par de minutos.

EMPLATAR.