Producto estrella: Mero
Día emisión: 29 diciembre de 2010
INGREDIENTES:
– 1 Kg. de mero
– ½ Kg. de almejas
– 4 patatas
– 1cebolla
– 2 dientes de ajos
– 2 huevos cocidos
– 1 vaso de vino blanco
– 4 cucharadas de mantequilla
– Harina
– Pimentón dulce
PROCESO COCINA
– Abrir las almejas con agua y reservar.
– Racionar el mero. Salpimentar, pasar por harina, huevo y dorarlo en aceite. Apartar y reservar.
– Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en el mismo aceite del mero.
– Incorporar una cucharada de pimentón y una de harina. Rehogar y verter el vino blanco y caldo de las almejas.
– Cuando empiece a hervir introducir las raciones de mero en la cacerola y cocer lentamente 10 minutos.
– Lavar bien las patatas y hacer cortes a lo largo de éstas.
– Disponerlas en una fuente de horno engrasada, introducir ajos laminados en los cortes que le hemos hecho y salpimentarlas.
– Colocar un dado de mantequilla encima de cada una de ellas y hornear a 200º C, 30 minutos aproximadamente.
– Pelar los huevos cocidos. Cortarlos en cuartos y disponerlos sobre las rodajas de mero junto con las almejas que teníamos reservadas. Cocer un par de minutos.
EMPLATAR.
