Escacena del Campo (Huelva)

Producto estrella: Garbanzos

Día emisión: 9 diciembre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas):

– ½ Kg. de Garbanzos

– ½ Kg. de Patatas

– 1 Kg. de Choco limpio

– 100 gr. de guisantes

– 2 cebollas

– 1 pimiento rojo

– 5 dientes de ajo

– 1 tomate

– 1 baguette

– 1 copa de vino blanco

– 2 litros de caldo de pescado

– Pimentón dulce, azafrán, laurel y perejil.

– Aceite de oliva y sal

PROCESO COCINA

– Cocer los garbanzos en agua con sal, una cebolla y laurel.

– Picar la otra cebolla, el pimiento rojo y 4 dientes de ajo. Rehogarlos con una hoja de laurel.

– Cortar el choco en dados e incorporarlo a las verduras.

– Añadir una cucharada de pimentón dulce, los tomates troceados y dejamos freír el tomate.

– Incorporar una copa de vino blanco y seguidamente, el caldo de pescado.

– Pelar las patatas, trocearlas y añadirlas al guiso junto con el azafrán.

– Dejar cocer hasta que las patatas y el choco estén blandos.

– Terminar el guiso incorporando los garbanzos, los guisantes y ajustando de sal y dejar cocer lentamente 10 minutos.

– Batir ½ vaso de aceite de oliva con 1 diente de ajo y perejil fresco.

– Cortar el pan en rebanadas y untar con este aceite de perejil.

– Tostar las rebanadas en el horno a 190º C.

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