Teba (Málaga)

Producto estrella: Queso de cabra

Día emisión: 18 noviembre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas):

– 100 gr. de Queso de cabra

– 8 alcachofas

– 300 gr. de jamón

– 1 manojo de espinacas

– 3 dientes de ajo

– 1 limón

– 1 huevo

– 25 gr. de mantequilla

– 25 gr. de harina

– ½ litro de leche

– Orégano

– Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Limpiar las alcachofas y cocerlas en agua con sal y limón hasta ablandar.

– Dorar el ajo fileteado con aceite de oliva y añadir las espinacas.

– Sofreírlas e incorporar ¼ de litro de leche, sal y pimienta. Triturar y colar.

– Retirar el corazón de las alcachofas y rellenar con jamón picado.

– Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Incorporar el queso rallado, ajustar de sal y retirar del fuego.

– Añadir la yema del huevo, el orégano y mezclar.

– Montar la clara y mezclar con la bechamel de queso.

– Verter esta salsa sobre las alcachofas y hornear 20 minutos a 180º C.

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