Producto estrella: Queso de cabra
Día emisión: 18 noviembre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas):
– 100 gr. de Queso de cabra
– 8 alcachofas
– 300 gr. de jamón
– 1 manojo de espinacas
– 3 dientes de ajo
– 1 limón
– 1 huevo
– 25 gr. de mantequilla
– 25 gr. de harina
– ½ litro de leche
– Orégano
– Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Limpiar las alcachofas y cocerlas en agua con sal y limón hasta ablandar.
– Dorar el ajo fileteado con aceite de oliva y añadir las espinacas.
– Sofreírlas e incorporar ¼ de litro de leche, sal y pimienta. Triturar y colar.
– Retirar el corazón de las alcachofas y rellenar con jamón picado.
– Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Incorporar el queso rallado, ajustar de sal y retirar del fuego.
– Añadir la yema del huevo, el orégano y mezclar.
– Montar la clara y mezclar con la bechamel de queso.
– Verter esta salsa sobre las alcachofas y hornear 20 minutos a 180º C.
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