Fuenteheridos (Huelva)

Producto estrella: Manzana

Día emisión: 17 noviembre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas):

– 4 manzanas

– 50 gr. de uvas pasas

– 4 bolas de helado de vainilla

– 1 huevo

– 200 gr. de mantequilla

– 250 gr. de azúcar

– 410 gr. de harina

– 1 cucharada de canela en polvo

– Menta y azúcar glas para decorar

PROCESO COCINA

– Pelar y cortar las manzanas. Saltearlas con 2 cucharadas de mantequilla, 2 de azúcar, 1 de canela en polvo y algunas uvas pasas. Dejar enfriar.

– Para la masa quebrada mezclar 250 gr. de harina tamizada, 1 cuchara de agua, 100 gr. de mantequilla, 70 gr. de azúcar, 1 huevo y una pizca de sal. Amasar y dejar reposar 1 hora.

– Extender la masa quebrada y disponer en los moldes, cubriendo la base.

– Rellenar con la manzana.

– Para el crumble mezclar en un recipiente 130 gr. de azúcar, 160 gr. de harina y 80 gr. de mantequilla; hasta conseguir una masa arenosa.

– Disponer esta masa sobre la manzana e introducir al horno 30 minutos a 185º C.

EMPLATAR