Producto estrella: Manzana
Día emisión: 17 noviembre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas):
– 4 manzanas
– 50 gr. de uvas pasas
– 4 bolas de helado de vainilla
– 1 huevo
– 200 gr. de mantequilla
– 250 gr. de azúcar
– 410 gr. de harina
– 1 cucharada de canela en polvo
– Menta y azúcar glas para decorar
PROCESO COCINA
– Pelar y cortar las manzanas. Saltearlas con 2 cucharadas de mantequilla, 2 de azúcar, 1 de canela en polvo y algunas uvas pasas. Dejar enfriar.
– Para la masa quebrada mezclar 250 gr. de harina tamizada, 1 cuchara de agua, 100 gr. de mantequilla, 70 gr. de azúcar, 1 huevo y una pizca de sal. Amasar y dejar reposar 1 hora.
– Extender la masa quebrada y disponer en los moldes, cubriendo la base.
– Rellenar con la manzana.
– Para el crumble mezclar en un recipiente 130 gr. de azúcar, 160 gr. de harina y 80 gr. de mantequilla; hasta conseguir una masa arenosa.
– Disponer esta masa sobre la manzana e introducir al horno 30 minutos a 185º C.
EMPLATAR
