Aznalcázar (Sevilla)

Producto estrella: Huevos

Día emisión: 5 noviembre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas)

1. 9 huevos

2. 250 gr. de jamón serrano

3. 1 cebolla

4. 3 pimientos verdes

5. 2 dientes de ajo

6. 8 rebanadas de pan de molde

7. ½ vaso de tallarines cocidos

8. ½ vaso de queso rallado

9. 2 nueces de mantequilla

10. 2 cucharadas de harina

11. ½ litro de leche

12. 2 vasos de nata

13. Romero, curry

14. Aceite de oliva, vinagre sal y pimienta

PROCESO COCINA

1. Cortar la cebolla y los pimientos verdes en juliana.

2. Sofreírlos con los ajos laminados y una ramita de romero, durante cinco minutos.

3. Escalfar los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre, durante 3 minutos. Apartar en un bol con agua e hielo. Reservar

4. Cortar el pan de molde con forma circular. Untarlo con matequilla derretida y tostarlo en una sartén por ambas caras.

5. En la misma sartén de tostar el pan, freír los tallarines cocidos hasta que estén crujientes. Apartar, salpimentar, espolvorear con curry y queso. Reservar para el emplatado.

6. Para la salsa Mornay, hacer una bechamel con una nuez de mantequilla, dos cucharadas de harina, ½ litro de leche y salpimentar. Verter ½ vaso de nata con la yema de 1 huevo batida. Incorporar 2 cucharadas de queso rallado y, por ultimo, ½ vaso de nata montada.

7. Montar una rebanada de pan de molde, refrito de pimientos, otra rebanada de pan, unas lonchas de jamón serrano y, sobre éste, disponer los huevos escalfados.

8. Verter sobre los huevos la salsa Mornay y llevar al gratinador del horno, a temperatura máxima, durante 2 o 3 minutos.

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