Setenil de las Bodegas (Cádiz)

Producto estrella: Lentejas

Día emisión: 27 octubre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas):

– 200 gr. de lentejas

– 2 pechugas de pollo

– 200 gr. de arroz

– 1 cebolla claveteada

– 1 tomate

– 1 puerro

– 2 zanahorias

– 5 dientes de ajo

– 1 yogur natural

– Perejil fresco.

– Curry y pimentón dulce

– Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Poner las lentejas al fuego con la cebolla, el tomate, el puerro y una zanahoria. Cubrir con agua y sal.

– Por otro lado cortar la otra zanahoria en dados pequeños e incorporar a las lentejas. Dejar cocer, desespumando de vez en cuando.

– Cortar las pechugas de pollo y marinarlas con el yogurt, curry, sal y pimienta. Reservar al frío.

– Triturar las verduras de las lentejas.

– Dorar dos ajos laminados en aceite. Añadir pimentón dulce y verter el triturado de las verduras.

– Verter este sofrito dentro de las lentejas.

– Sofreír tres ajos laminados con el arroz. Añadir agua, sal y abundante perejil picado. Cocer 15 minutos.

– Enharinar la carne del pollo marinada y freírla en aceite de oliva. Apartar y escurrir.

EMPLATAR