Las Cabezas de San Juan (Sevilla)
Producto estrella: Pan
Día emisión: 26 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 personas):
– Pan de Las Cabezas de San Juan
– 50 gramos de jamón
– 50 gramos de chorizo
– 8 dientes de ajo
– 2 tazas de arroz cocido
– 1 sobre de mozarella rallada
– 4 huevos
– 1 litro de caldo de ave
– 1 cucharadita de pimentón y perejil fresco
– Pan rallado
– Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Cortar el pan por un extremo, a modo de tapadera, y quitarle toda la miga.
– Espolvorear la tapadera de pan con queso y gratinar en el horno junto con el pan hueco.
– Cortar el jamón y el chorizo en dados.
– Sofreír 6 dientes de ajo fileteados con el jamón y el chorizo. Añadir pan cortado en dados y la miga sobrante, el pimentón dulce y el caldo de ave.
– Dejar hervir a fuego suave y añadir 4 huevos.
– Mezclar el arroz cocido con 2 cucharadas de queso rallado, 2 dientes de ajo y perejil picado.
– Añadir dos huevos, sal, pimienta y mezclar hasta conseguir una pasta consistente.
– Hacer bolitas, pasarlas por huevo batido, pan rallado y freír.
EMPLATADO