Álora (Málaga)

Producto estrella: Aceitunas

Día emisión: 25 octubre de 2010

INGREDIENTES (4 Personas)

1. 1 taza de aceitunas verdes sin hueso

2. 1 centro de cabezal de cerdo

3. 5 lonchas de bacón

4. 1 cebolla

5. 1 zanahoria

6. 2 dientes de ajo

7. 3 patatas cocidas

8. ¼ de Kg. de peras de San Juan

9. 1 cucharada de harina

10. ½ taza de almendras tostadas

11. 1 taza de azúcar

12. 1 litro de vino blanco

13. 1 litro de caldo de carne

14. Canela en rama y clavo

15. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

1. Salpimentar y dorar la ternera en una cacerola con aceite de oliva. Apartar y reservar.

2. Misma cacerola sofreír la cebolla en brunoise, dos dientes de ajo y el bacón troceados. Añadir la zanahoria en media juliana. Incorporar la harina y tostar brevemente.

3. Añadir una copa de vino blanco, el caldo de carne y las aceitunas.

4. Volver a introducir la ternera en la cacerola. Cocer a fuego medio, tapada, unos 30 minutos, regando de vez en cuando con el jugo de la cacerola.

5. Pelar las peras de San Juan y disponerlas en un cazo con el resto del vino blanco, una taza de azúcar, una rama de canela y un clavo. Dejar hervir hasta que estén tiernas.

6. Pelar las patatas cocidas y cortarlas en Puente Nuevo. En una sartén dorarlas con aceite de oliva, salpimentar.

EMPLATAR