Producto estrella: Aceitunas
Día emisión: 25 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas)
1. 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
2. 1 centro de cabezal de cerdo
3. 5 lonchas de bacón
4. 1 cebolla
5. 1 zanahoria
6. 2 dientes de ajo
7. 3 patatas cocidas
8. ¼ de Kg. de peras de San Juan
9. 1 cucharada de harina
10. ½ taza de almendras tostadas
11. 1 taza de azúcar
12. 1 litro de vino blanco
13. 1 litro de caldo de carne
14. Canela en rama y clavo
15. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
1. Salpimentar y dorar la ternera en una cacerola con aceite de oliva. Apartar y reservar.
2. Misma cacerola sofreír la cebolla en brunoise, dos dientes de ajo y el bacón troceados. Añadir la zanahoria en media juliana. Incorporar la harina y tostar brevemente.
3. Añadir una copa de vino blanco, el caldo de carne y las aceitunas.
4. Volver a introducir la ternera en la cacerola. Cocer a fuego medio, tapada, unos 30 minutos, regando de vez en cuando con el jugo de la cacerola.
5. Pelar las peras de San Juan y disponerlas en un cazo con el resto del vino blanco, una taza de azúcar, una rama de canela y un clavo. Dejar hervir hasta que estén tiernas.
6. Pelar las patatas cocidas y cortarlas en Puente Nuevo. En una sartén dorarlas con aceite de oliva, salpimentar.
EMPLATAR
