Villaverde del Río (Sevilla)

Producto estrella: Harina

Día emisión: 22 octubre de 2010

 

INGREDIENTES (4 Personas)

1. 200 gr. de harina

2. 1 tableta de chocolate blanco

3. 1 banana

4. 2 plátanos

5. 1 limón

6. 1 huevo

7. 50 gr. de nueces

8. 50 gr. de mantequilla

9. ½ litro de leche

10. 75 gr. de azúcar

11. 35 gr. de azúcar moreno

12. 1 cucharada de bicarbonato

13. 1 cucharada de levadura

14. 1 rama de canela

15. 1 cucharada de matalahúga

16. Aceite de oliva, sal y pimienta

 

PROCESO COCINA

1. Para la masa del bizcocho, mezclar 135 gr. de harina con una pizca de sal y una cucharada de levadura.

2. Mezclar 50 gr. de mantequilla con 35 gr. de azúcar blanca y 35 gr. de morena. Y cuando estén bien homogenea, añadirles la mezcla de harina y levadura que teniamos preparada.

3. Incorporar el huevo, los plátanos machacados y las nueces peladas. Mezclar todo bien.

4. Verter la masa en los moldes individuales, cubiertos con matequilla y harina, y dejar reposar al frío 15 minutos.

5. Para la poleá de chocolate blanco poner a cocer ½ litro de leche con una rama de canela, corteza de medio limón y dos cucharadas de azúcar.

6. Verter 1 vasito de aceite de oliva en una sartén y ponerla a fuego medio. Añadir una cucharada de matalahúga y freír brevemente. Incorporar 60 gr. de harina y trabajarla al fuego como si fuese una bechamel.

7. Añadir, finalmente, la tableta de chocolate blanco y dejar que se derrita e integre completamente. Reservar.

8. Pelar y cortar la banana en tiras muy pequeñas. Freírlas y escurrir.

EMPLATAR