Producto estrella: Harina
Día emisión: 22 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 Personas)
1. 200 gr. de harina
2. 1 tableta de chocolate blanco
3. 1 banana
4. 2 plátanos
5. 1 limón
6. 1 huevo
7. 50 gr. de nueces
8. 50 gr. de mantequilla
9. ½ litro de leche
10. 75 gr. de azúcar
11. 35 gr. de azúcar moreno
12. 1 cucharada de bicarbonato
13. 1 cucharada de levadura
14. 1 rama de canela
15. 1 cucharada de matalahúga
16. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
1. Para la masa del bizcocho, mezclar 135 gr. de harina con una pizca de sal y una cucharada de levadura.
2. Mezclar 50 gr. de mantequilla con 35 gr. de azúcar blanca y 35 gr. de morena. Y cuando estén bien homogenea, añadirles la mezcla de harina y levadura que teniamos preparada.
3. Incorporar el huevo, los plátanos machacados y las nueces peladas. Mezclar todo bien.
4. Verter la masa en los moldes individuales, cubiertos con matequilla y harina, y dejar reposar al frío 15 minutos.
5. Para la poleá de chocolate blanco poner a cocer ½ litro de leche con una rama de canela, corteza de medio limón y dos cucharadas de azúcar.
6. Verter 1 vasito de aceite de oliva en una sartén y ponerla a fuego medio. Añadir una cucharada de matalahúga y freír brevemente. Incorporar 60 gr. de harina y trabajarla al fuego como si fuese una bechamel.
7. Añadir, finalmente, la tableta de chocolate blanco y dejar que se derrita e integre completamente. Reservar.
8. Pelar y cortar la banana en tiras muy pequeñas. Freírlas y escurrir.
EMPLATAR
