Producto estrella: Huevos de codorniz
Día emisión: 15 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1. 12 huevos de codorniz
2. 8 codornices
3. 2 cebollas (1)
4. ½ Kg. de setas variadas
5. 100 gr. de jamón serrano
6. 2 pimientos rojos (1)
7. 2 dientes de ajo
8. 2 remolachas (1)
9. 8 patatas nuevas
10. 1 manzana
11. 2 limones
12. 1 cucharada de mostaza
13. Pistachos
14. Tomillo fresco, cebollino
15. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
1. Sofreír 1 cebolla y los hongos picados, junto a una hoja de laurel.
2. Cortar jamón serrano y manzana, con piel, en dados y añadir al sofrito de hongos. Salpimentar y reservar.
3. Rellenar las codornices y dorar al fuego con tomillo.
4. Disponerlas en una bandeja de horno y rociar con jugo de un limón
5. Disponer en la misma bandeja, el pimiento rojo con aceite de oliva y sal.
6. Cortar las patatas en cuadrados y vaciarlas por un extremo, dejándolas huecas. Dorarlas en la misma sartén de las codornices y colocarlas en la misma bandeja de horno que éstas.
7. Introducir en el horno a 200º C. durante 20 minutos.
8. En un cuenco, haremos la vinagreta, introduciendo 2 dientes de ajo muy picados, remolacha cortada en daditos, el jugo de ½ limón, una cucharada de mostaza, cebollino picado, aceite de oliva y pistachos.
9. Finalmente, freír los huevos de codorniz con un poco de sal y pimienta.
EMPLATAR
