Ayamonte (Huelva)

Producto estrella: Lenguado

Día emisión: 7 octubre de 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1. 4 Lenguados

2. 16 vieiras

3. 400 gr. de setas

4. 3 chalotas

5. 2 zanahorias

6. 2 cebolletas

7. 4 dientes de ajo

8. 4 patatas

9. 1 nuez de margarina

10. ½ vaso de nata

11. 1 vaso de salsa de tomate

12. 1 litro de caldo de ave

13. 1 litro de vino tinto

14. 1 copa de vino blanco

15. Tomillo

16. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

1. Limpiar el leguado. Envolver cada filete alrededor de una vieira limpia y fijar con un palillo de dientes. Reservar al frío.

2. Para la salsa de vino tinto…picar las chalotas, la zanahoria y la cebolleta. Sofreír estas verduras con tomillo fresco y un par de dientes de ajo. Cuando estén bien sofritas, añadir las espinas del lenguado y rehogar ligeramente.

3. Incorporar un vaso de salsa de tomate y verter un litro de vino tinto, una copa de vino blanco del Condado. Dejo reducir el vino e incorporo un litro de agua.

4. Dejaremos al fuego hasta que reduzca el caldo y obtengamos la consistencia de una salsa.

5. Colar la salsa y mantener al calor hasta el emplatado.

6. Saltear las setas (sartén pequeña) con dos dientes de ajo laminados. Salpimentar y reservar.

7. Cortar la patata en dados muy pequeños, del tamaño de un grano de arroz. Reservar en un bol con agua.

8. En una sartén sofreír 1 cebolleta muy picada. Añadir los daditos de patata y cubrir con caldo de ave. Ir removiendo.

9. Incorporar ½ vaso de nata y la mitad de las setas salteadas. Ajustar de sal y pimienta e incorporar caldo cada vez que lo necesite.

10. Cuando la patata esté blanda, añadir una nuez de mantequilla y remover fuera del fuego.

11. Dorar los medallones de lenguado y vieiras. Salpimentar.

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