Producto estrella: Jureles
Día emisión: 8 octubre de 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1. 4 piezas de Jureles
2. 5 zanahorias
3. 12 espárragos verdes
4. 1 berenjena
5. 1 pimiento rojo
6. 4 dientes de ajo
7. 1 huevo
8. 1 taza de harina
9. 1 cucharada de azúcar
10. 1 vaso de gaseosa
11. Piñones
12. Comino, laurel, tomillo y ajonjolí
13. Perejil fresco y guindilla
14. Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
1. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Ponerlas en un cazo con dos ajos malinados, el comino, el azúcar, el laurel y el tomillo. Salpimientar y añadir agua hasta cubrir.
2. Cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado casi todo el agua.
3. Para la masa de tempura, mezclar en un bol un huevo, una taza de harina, una pizca de sal y azúcar, 1 taza de gaseosa aproximadamente y ajonjolí. Reservar al frío.
4. Limpiar los jureles.
5. Apartar las zanahorias en un cuenco y aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y perejil picado. Dejar enfriar.
6. Rebozar en la masa de tempura y freír los espárragos verdes, los pimientos rojos y las berenjenas en tiras.
7. Dorar los jureles a la espalda. Salpimentar y apartar.
8. En la misma sartén del pescado, hacer un refrito con aceite de oliva, ajo laminado, vinagre, guindilla y perejil picado con piñones.
EMPLATAR
