Conil (Cádiz)

Producto estrella: Ostiones

Día emisión: 1 octubre de 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1. ½ kg Ostiones

2. 4 sardinas

3. 200 gr. de langostinos

4. ½ Kg. de mejillones

5. 4 dientes de ajo

6. 2 puerros

7. 2 pimientos verdes

8. 2 tomates

9. 2 limones

10. 300 gr. de fideos gordos

11. 1 copa de vino blanco

12. 2 ñoras

13. 1 cucharada de pimentón dulce

14. Azafrán en hebras

15. Laurel y perejil

16. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA 1.

1. Comenzar a tostar las cabezas y cáscaras de las langostinos con el azafrán y un poco de aceite.

2. Añadir el vino blanco y las ñoras. Dejar reducir brevemente y verter agua y sal. Dejar hervir, una vez que levante, ½ hora.

3. En la paellera, rehogar cuatro dientes de ajo laminado, laurel, 2 puerros y 2 pimientos verdes picados. Rehogar cinco minutos.

4. Mientras se rehoga la verdura, abrir los mejillones al fuego con un poco de agua y 1 limón exprimido. Tapar y reservar.

5. Añadir el pimentón dulce y los tomates troceados al sofrito de verduras de la paellera.

PROCESO COCINA 2.

6. Abrir los ostiones y reservar en frío

7. Incorporar los fideos a la paellera. Freírlos brevemente y verter el caldo de pescado -2 de caldo por 1 de fideos-.

8. Verter también el agua de la sartén donde hemos cocido los mejillones.

9. Dejar cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando. Ajustar de sal.

10. Sacar la carne de la mitad de los mejillones e incorporar a los fideos con los langostinos pelados.

11. Disponer sobre los fideos los lomos de las sardinas, limpios y salpimentados, y la otra mitad de los mejillones y los ostiones. Tapar y dejar cocer.

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