Benamejí (Córdoba)
Fecha emisión: Lunes 20 septiembre de 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1. ¼ melón
2. 5 lonchas de jamón serrano
3. 1 cuña de queso tierno
4. 1 terrina de queso crema
5. 3 melocotones
6. 3 hojas de gelatina
7. 8 grissinis
8. ½ tableta de chocolate
9. 2 cucharadas de azúcar glas
10. 1 vaso de nata
11. 1 copita de vino dulce
12. Frambuesas
13. Nueces
14. Hierbabuena
15. Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA 1.
1. Triturar el melón y reservar una parte en el congelador.
2. Humedecer las hojas de gelatina en agua.
3. El resto del melón triturado, lo llevamos a ebullición con el vino dulce.
4. Diluir la gelatina en el melón con vino, extender en un molde y guardar al frío.
5. Meter las lonchas de jamón al horno unos 15 minutos a 175º C.
6. Pelar y cortar los melocotones, mezclarlos con aceite de oliva, pimienta, hierbabuena y nueces.
PROCESO COCINA 2.
7. Picar el queso tierno lo más fino posible y mezclar con el queso crema y el azúcar glas.
8. Montar la nata a punto de mousse e incorporar a la mezcla de quesos. Reservar al frío.
9. Romper las lonchas crujientes de jamón hasta obtener polvo.
10. Desmoldar la gelatina de melón y cortar con forma de tallarines. Espolvorearlos con el polvo de jamón y reservar.
11. Derretir chocolate al baño María. Bañar los extremos de los grissinis dentro del chocolate. Dejar enfriar en la nevera.
EMPLATAR
