Benamejí (Córdoba)

Producto estrella: Melón

Fecha emisión: Lunes 20 septiembre de 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1. ¼ melón

2. 5 lonchas de jamón serrano

3. 1 cuña de queso tierno

4. 1 terrina de queso crema

5. 3 melocotones

6. 3 hojas de gelatina

7. 8 grissinis

8. ½ tableta de chocolate

9. 2 cucharadas de azúcar glas

10. 1 vaso de nata

11. 1 copita de vino dulce

12. Frambuesas

13. Nueces

14. Hierbabuena

15. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA 1.

1. Triturar el melón y reservar una parte en el congelador.

2. Humedecer las hojas de gelatina en agua.

3. El resto del melón triturado, lo llevamos a ebullición con el vino dulce.

4. Diluir la gelatina en el melón con vino, extender en un molde y guardar al frío.

5. Meter las lonchas de jamón al horno unos 15 minutos a 175º C.

6. Pelar y cortar los melocotones, mezclarlos con aceite de oliva, pimienta, hierbabuena y nueces.

PROCESO COCINA 2.

7. Picar el queso tierno lo más fino posible y mezclar con el queso crema y el azúcar glas.

8. Montar la nata a punto de mousse e incorporar a la mezcla de quesos. Reservar al frío.

9. Romper las lonchas crujientes de jamón hasta obtener polvo.

10. Desmoldar la gelatina de melón y cortar con forma de tallarines. Espolvorearlos con el polvo de jamón y reservar.

11. Derretir chocolate al baño María. Bañar los extremos de los grissinis dentro del chocolate. Dejar enfriar en la nevera.

EMPLATAR