Chilluévar (Jaén)

Día emisión: 13 de septiembre

Producto estrella: Paté de jabalí

 

INGREDIENTES (4 PERSONAS

1 Kg de solomillo de cerdo

1 cebolla

200 gr. de setas

8 patatas

3 manzanas

1 limón

1 lámina de hojaldre

1 huevo

1 vaso de caldo de ave

Aceite de oliva, sal y pimienta

1 envase de Paté de Jabalí

 

PROCESO COCINA 1.

Cortar la cebolla y las setas en juliana muy fina. Rehogarlas en la misma sartén del solomillo hasta que ablanden. Ajustar de sal, apartar y reservar.

Cortar las patatas en Puente Nuevo (bastones muy gruesos). Y comenzar a pocharlas suavemente en una sartén  con aceite de oliva.

 

 

PROCESO COCINA 2.

Extender el hojaldre. Disponer sobre éste el solomillo. Sobre el solomillo extenderemos el paté de jabalí y, sobre éste, echaremos el sofrito de setas y cebolla. Cerraremos el hojaldre con ayuda de huevo batido y llevaremos al horno a 190º C durante 15 minutos. Dejaremos reposar con el horno apagado 5 minutos.

Cuando las patatas de la sartén estén blandas, subir la intensidad del fuego para que se doren por fuera. Apartar en papel de cocina (plato) y salpimentar.

Pelar las manzanas y trocearlas.

Saltearlas en una sartén con aceite de oliva. Rehogar e incorporar el de caldo de ave, sal y un chorrito de zumo de limón.

Triturar las manzanas y reservar para el emplatado.

 

EMPLATAR

 

Limpiar el solomillo de cerdo. Salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Apartar y reservar en un plato.