Carboneras (Almería)Producto estrella: Gallopedro

Día emisión: 14 de septiembre 2010

GALLOPEDRO CON ESCAMAS DE PATATAS  Y VERDURAS 

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

1,5 Kg. de Gallo Pedro

150 gr. de gambas

1 cebolla

1 calabacín

½ Kg. de judías verdes

1 diente de ajo

3 Patatas

1 limón

2 pimientos de piquillo

1 taza de mayonesa

½ taza de harina

2 huevos

Perejil fresco

Aceite de oliva, sal y pimienta

 PROCESO COCINA 1.

Cortar en juliana fina la cebolla, el calabacín y las judías verdes. Reservar al frío.

Disponer en una jarra la mayonesa, añadir un diente de ajo, un par de pimientos de piquillo y triturar. Filmar y reservar al frío.

Limpiar el gallopedro y sacar los lomos del pescado.

PROCESO COCINA 2.

Rallar las patatas en un bol, salpimentar y mezclar con perejil picado.

Pasar los filetes de Gallo Pedro por harina, huevo batido y empanar con la patata rallada.

En una sartén antiadherente cocinar el pescado y dorar la patata.

En otra sartén saltear, a fuego vivo, la cebolla, el calabacín, las judías verdes y las gambas peladas. Salpimentar y rociar con el zumo de ¼ de limón.

 

EMPLATAR