Chipioma (Cádiz)
Producto estrella: Sandía
Dia emisión: 29 julio 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 Kg de Sandía2 Melocotones
2 Plátanos
2 Manzanas rojas
2 Kiwis
1 Limón
¼ Tableta de chocolate
1 Yogurt natural
½ Taza de mantequilla
½ Taza de harina
½ Taza de claras de huevo
½ Taza de azúcar
Helado de Vainilla
Hierbabuena
PROCESO COCINA 1.
Para la crema de sandía, triturar en una jarra ½ Kg. de sandía, 2 hojas de menta, 1 yogurt natural y el jugo de ¼ de limón. Reservar al frío.En un bol mezclar, con ayuda de la varilla, las claras de huevo, la mantequilla, el azúcar y la harina tamizada. Obtener una masa homogénea y dejar reposar al frío.
Derretir chocolate al baño María (cazo pequeño). Disponer pequeñas gotas sobre papel de horno (en un plato) y guardar al congelador.
PROCESO COCINA 2.
Extender sobre papel de horno, en una placa de horno, la masa que teníamos reservada. Llevar al horno a 175º C. hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar.
Cortar la fruta (sandía, manzana, plátano, melocotón y kiwi) y hacer unas brochetas pequeñas.
Marcar la brocheta de fruta en una sartén (pequeña) con mantequilla, hierbabuena y azúcar.
EMPLATAR