Pozoblanco (Córdoba)
Producto estrella:Leche
Día emisión: 27 julio 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)LECHE FRITA:
1 Litro de leche
5 Huevos
150 gr. maizena
200 gr. azúcar
1 Rama de canela
Piel de ½ Limón y Naranja
Canela en polvo
½ Taza de harina
½ Vaso de aceite de oliva
1 Vasito de anís
1 Cucharada de ron
LECHE MERENGADA:
1 Litro de leche
2 Claras de huevo
120 gr. Azúcar
Piel de 1/2 limón
1 Rama de canela
Hierbabuena
Pistachos.
PROCESO COCINA 1.
Para la leche frita, hervir en un cazo (mediano) 1 litro de leche, 1 rama de canela y las cáscaras de medio limón y media naranja.En un bol mezclar 4 huevos, 200 gr. de azúcar y 150 gr. de maizena.Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre el bol de los huevos. Mezclar y devolver a la mismo cazo donde hemos calentado la leche.
Remover constantemente hasta que hierva.
Cubrir la base de un molde (molde terrina negro) con plástico film y verter la masa de leche frita sobre ésta. Cubrir con pástico film y dejar enfríar, primero a temperatura ambiente y, más tarde, en la nevera.
PROCESO COCINA 2.
Para la leche merengada, hervir en un cazo (mediano) 1 litro de leche, 100 gr. de azúcar, una rama de canela y la piel de medio limón. Cuando hierve paso el contenido del cazo a un bol. Cubrir con plástico film y reservar al frío.
Desmoldar la leche frita y cortar en porciones. Pasar por harina, huevo batido y freír en una sartén (pequeña) con aceite de oliva. Apartar y escurrir en un plato con papel de cocina.
Rebozar con azúcar y canela molida. Reservar para el emplatado.
EMPLATAR