Santaella (Córdoba)
Producto estrella:
Cebollas
Emisión: jueves 24 de junio 2010
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
4 pechugas de pollo
8 lonchas de jamón ibérico
8 lonchas de jamón cocido
4 cebollas
1 patata
100 gr. de queso de oveja
8 ciruelas pasas
1 vaso de vino dulce
1 litro de caldo de pollo
1 vaso de nata líquida
1 cuchara de mantequilla
2 láminas de masa de empanadillas
azúcar
aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA 1.
Cortar 2 cebollas en juliana fina e incorporar a un cazo (mediano) con un poco de aceite de oliva.
Cuando haya tomado un poco de color, añadimos el vino dulce y azúcar. Dejamos cocer suavemente hasta que tenga aspecto de estar caramelizada. Reservar.
En una cacerola (de caldo) con la mantequilla y un poco de aceite de oliva, sofreír 2 cebollas cortadas en juliana.
Pelar y trocear la patata e incorporarla a la cacerola donde teníamos la cebolla. Rehogar unos minutos y verter el caldo de pollo. Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Cortar la masa de empanadillas en juliana y freír en una sartén (pequeña) con aceite de oliva.
Dorar y apartar en un plato con papel de cocina y salpimentar generosamente. Reservar para el emplatado final.
PROCESO COCINA 2.
Triturar la cebolla que tenemos en la cacerola con el caldo. Pasar por un colador, añadir la nata y dejar enfriar, antes de guardar al frío.
Cortar las pechugas de pollo en filetes muy finos.
Extender plástico film. Sobre éste extender lonchas de jamón.
Sobre las lonchas de jamón colocar los filetes de pollo y salpimentar.
Añadir encima cebolla caramelizada, unas ciruelas pasas y unos bastones de queso.
Hacer rulos y filmar abundantemente.
Sumergir en agua hirviendo durante cinco minutos. Apartar y enfriar.
EMPLATAR