Conil de la Frontera (Cádiz)
Producto estrella:
Garbanzos
Emisión: miércoles 2 de junio 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

 300 gr. de garbanzos de Conil de la Frontera
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 cucharada de Pimentón dulce
1 vaso de salsa de Tomate
½ vaso de vino de Jerez
3 dientes de Ajo
100 gr. de almejas
150 gr. de langostinos
½ guindilla seca
Sal
Laurel
Perejil

 PROCESO COCINA 1.

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Enjuagar y poner al fuego con el agua necesaria para cubrirlos.
Pelar los langostinos y saltear las cabezas y las cáscaras a fuego fuerte hasta dorar.
Cubrir con agua y un poco de sal.
Dejar hervir media hora a fuego suave.

PROCESO COCINA 2.

Colar y añadir el caldo a los garbanzos.
Sofreír la cebolla, la media guindilla y los pimientos con una hoja de laurel.
Agregar el pimentón y la salsa de tomate frito.
Dejar cocer a fuego medio dos minutos y añadir a los garbanzos.

PROCESO COCINA 3.

Saltear en una sartén ligera de aceite, las almejas con el ajito picado y un poco de vino.
Añadir a los garbanzos y ajustar la sal.
Antes de servir, incorporar los langostinos al guiso.
Emplatar con un poquito de perejil picado.

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