Huetor- Tájar (Granada)
Producto estrella:
Espárrago
Emisión: lunes 7 de junio 2010

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
2 manojos de espárragos verdes
100 gr. de setas
100 gr. de langostinos
2 dientes de ajo
1 granada
2 puerros
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de nata
1 lámina de hojaldre
guindilla seca
1 vaso de vino Moscatel
Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA 1.

Trocear los tallos de los espárragos, reservando las puntas para después (en la nevera).
En un cazo mediano, sofreir en aceite de oliva los tallos con el ajo laminado aprox. 2 minutos.
Añadir caldo de carne y cuando hierva, incorporar la nata, salpimentar y reducir 4 minutos.
Trituramos la salsa y reservamos.
Sacar, en un bol, las semillas de la Granada, filmar y guardar en el frigorífico.
Cortar el hojaldre con el mismo tamaño de los espárragos.
Hornearlo en la bandeja (de horno), cubierto con papel de horno y con peso encima (para evitar que suba mucho la masa), a 190ºC durante 8 minutos. Reservar.

PROCESO COCINA 2.

Picamos un puerro en daditos y el otro puerro lo cortamos en juliana fina y lo reservamos.
En una sartén grande sofreímos el puerro picado con aceite de oliva y guindilla.
Cortamos las setas en juliana y las añadimos a la sartén. Rehogamos un minuto.
Añadir los langostinos pelados y salpimentar.
Incorporar el vino Moscatel y dejar evaporar el alcohol durante 1 minuto.
Añadir la salsa de espárragos que teníamos reservada. Dejar cocer a fuego medio 5 minutos.
Pelar las puntas de los espárragos verdes.
Dorarlas en una sartén pequeña con aceite de oliva.
En otra sartén pequeña, con aceite de oliva, freír el puerro en juliana. Apartar sobre un plato con papel para que escurra y salpimentar.

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