Cocina ligera

Día emisión: 20 junio de 2011

INGREDIENTES:

– 4 filetes finos de pez espada

– 100 gr. de langostinos crudos

– 1 berenjena

– Ensalada:

– 2 naranjas

– 1 cebolleta

– 100 gr. aceitunas negras sin hueso

– 12 tomates cerezas

– 100 gr. de berros

– Majado: 2 ajos, perejil y 1 copita de vino blanco

– Empanado; harina, huevo y pan rallado

PROCESO COCINA

– Disponer en un mortero los ajos troceados, sal y perejil picado. Majar bien y añadir un chorrito de vino blanco.

– Distribuir este majado sobre el pescado, cubrir y dejar marinar una hora al frío.

– Cortar los langostinos pelados a lo largo y a la mitad. Saltearlos a fuego fuerte, durante unos segundos. Salar y apartar.

– Pelar la berenjena y picarla. Echarla en la misma sartén de los langostinos, salpimentarla y rehogarla, a fuego medio, hasta obtener una consistencia de puré.

– Espalmar los filetes de pez espada.

– Extenderlos, salpimentar y disponer sobre el pescado un poco de puré de berenjenas y langostinos. Cerrar el pescado haciendo un rulo. Empanar y reservar.

– Pelar las naranjas, trocearlas y disponerlas en un bol. Agregar una cebolleta cortada en juliana, aceitunas negras y los tomates cerezas cortados a la mitad. Por último incorporar los berros, salpimentar y aliñar.

– Freír los flamenquines en aceite hasta dorar.

EMPLATAR