Día emisión: 20 junio de 2011
INGREDIENTES:
– 4 filetes finos de pez espada
– 100 gr. de langostinos crudos
– 1 berenjena
– Ensalada:
– 2 naranjas
– 1 cebolleta
– 100 gr. aceitunas negras sin hueso
– 12 tomates cerezas
– 100 gr. de berros
– Majado: 2 ajos, perejil y 1 copita de vino blanco
– Empanado; harina, huevo y pan rallado
PROCESO COCINA
– Disponer en un mortero los ajos troceados, sal y perejil picado. Majar bien y añadir un chorrito de vino blanco.
– Distribuir este majado sobre el pescado, cubrir y dejar marinar una hora al frío.
– Cortar los langostinos pelados a lo largo y a la mitad. Saltearlos a fuego fuerte, durante unos segundos. Salar y apartar.
– Pelar la berenjena y picarla. Echarla en la misma sartén de los langostinos, salpimentarla y rehogarla, a fuego medio, hasta obtener una consistencia de puré.
– Espalmar los filetes de pez espada.
– Extenderlos, salpimentar y disponer sobre el pescado un poco de puré de berenjenas y langostinos. Cerrar el pescado haciendo un rulo. Empanar y reservar.
– Pelar las naranjas, trocearlas y disponerlas en un bol. Agregar una cebolleta cortada en juliana, aceitunas negras y los tomates cerezas cortados a la mitad. Por último incorporar los berros, salpimentar y aliñar.
– Freír los flamenquines en aceite hasta dorar.
EMPLATAR
