Producto estrella: Cebolletas
Día emisión: 15 junio de 2011
INGREDIENTES:
– 2 Kg. de costillas de cerdo
– 8 cebolletas medianas
– 8 láminas de bacón
– 1 calabacín
– 5 dientes de ajo
– 1 vaso de vino blanco
– Orégano
– Pimentón dulce
PROCESO COCINA
– Limpiar las cebolletas, cocerlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
– Para adobar la carne, majar en el mortero los dientes de ajo con sal, pimienta, un poco de orégano y una cucharada de pimentón dulce. Verter una copita de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Remover bien.
– Untar las costillas de cerdo con el adobo y dejar marinar al frío durante 1 hora.
– Sacar las cebolletas del agua y dejar enfriar.
– Disponer las costillas sobre papel sulfurizado e introducir al horno precalentado a 180º C. Dejar hornear 30 minutos.
– Envolver las cebolletas con láminas de bacón e introducir en el horno junto con las costillas.
– Verter el resto del vino blanco sobre las costillas y dejar 20 minutos más.
– Cortar el calabacín en rodajas gruesas. Salpimentar y dorar al fuego con aceite de oliva.
EMPLATAR
